Карантин потихоньку снимают, но кажется, это не добавляет стабильности в мире. Поправки, выборы, протесты … — как и предсказывали, мы уже не вернёмся к прежней спокойной уютной жизни. Намеренно обхожу горячие темы в блоге — не чувствую в себе достаточной уверенности и знаний для твёрдой позиции по этим вопросам.
Зато точно знаю, что нам необходимо учиться адаптироваться и с надеждой и оптимизмом смотреть в будущее. Я бы даже предложила пойти дальше: не просто адаптироваться, но и процветать и радоваться жизни в условиях неопределенности и потенциальной опасности. И вот тут мне есть что сказать. Мой челлендж “Мастерство оптимизма и устойчивости” — 100% средство для развития навыков, способов мышления и внедрения необходимых привычек. Прямо сейчас я вношу последние штрихи, делая его еще более актуальным, и готовлюсь к запуску следующего потока 6 июля.
Новости
В одном из эфиров на прошлой неделе мы говорили про практику “100 желаний”. Она вызвала живой интерес и появилось предложение провести воркшоп по совместному составлению 100 желаний.
Под влиянием темы месяца я и сама размечталась: ежедневник “Волшебное утро”, оффлайн встречи клуба… Но вот выделить время и сесть составить новый список пока не нашла.
Куй железо, как говорится… Уже в эту субботу в 13:00МСК приглашаю тебя на вокршоп “100 желаний”. Оплата — донейшн (от 100р) — выбирайте количество билетов на комфортную для тебя сумму в пределах до 3000 рублей.
Цитата недели
“Если Вы можете это вообразить, Вы можете это и сделать.” — Уолт Дисней
Вопрос недели
Давно ли ты посвящала время своим мечтам? Если ли у тебя список из 100 желаний?
Практика недели
«10-минутная осознанная прогулка»
Ты можешь отправиться целенаправлено на осознанную прогулку или использовать поход в аптеку, магазин или в другое место.
1. Найди комфортный ритм. Помести руки там, где им будет естественно.
2. С каждым шагом обрати внимание на то, как поднимается и опускается нога. Почувствуй, как двигается ступня, голень, колено, бедро и все остальные части тела. Заметь, как тело чуть наклоняется из стороны в сторону.
3. Если тебе это поможет, считай движение ног от 1 до 10, после чего начинай заново.
4. Если что-то отвлекло тебя, бережно верни своё внимание к движению ног и ощущениям в теле.
5. Будь открытой и внимательной к окружающей среде, чтобы избежать опасностей. Сохраняй внимание одновременно на среде и на своих ощущениях.
6. Через несколько минут обрати внимание на внешние звуки — отмечай и называй их, оцени их как приятные и неприятные. Наблюдай.
7. Переведи своё внимание на запахи. Отметь их, но не старайся усилить свое обоняние.
8. Теперь переведи своё внимание на зрение. Обрати внимание на окружающую среду: людей, предметы, препятствия на твоем пути. Не застревай на каком-то из них: пусть твое внимание не задерживается, сохраняй широкий фокус осознания.
9. Побудь в этом состоянии еще несколько минут: замечая и фиксируя звуки, запахи, предметы вокруг. Ничего не требует решения, ничего не нужно делать или менять. Можно просто замечать и идти.
10. В завершение, верни свое внимание на физические ощущения при ходьбе. Ощути, как подошвы обуви или ног касаются поверхности. Обрати внимание на движения твоего тела.
Как будешь готова, заверши практику: остановись на несколько мгновений, постой, зафиксируй своё состояние. Подумай, как ты можешь активировать это состояние в течение дня.
Стоит посмотреть/ почитать / послушать
В рамках нашего кино-клуба мы смотрим фильм «Мисс Поттер» (Miss Potter) — биографическая драма (2006) о жизни детской писательницы и иллюстратора Беатрис Поттер.
А если уж говорить про мечты, то мои два любимых мультфильма на эту тему “Кунг-фу Панда” и “Балерина”. Пересматриваю их и не по-детски вдохновляюсь.
Обнимаю!